본문 바로가기

생선회에대하여

전어

[모양새 및 특징]


항상 가을만 되면 모든 언론 매체를 통해 도배를 하고 있는 전어
드디어 세상에 모든 집나간 며느리 집에 들어 앉힐려고 전어가 나옵니다 ^^
회는 제철에 먹어야 약이 된다고 하죠?(믿거나 말거나 ^^)
가을은 전어의 계절 입니다.

[회 뜬 모양]


전어회는 된장에 찍어 먹거나 아님 이렇게 회무침으로 많이 먹습니다.
오이의 신선함과 식초의 세콤함과 전어의 고소함
정말 글 적다가도 침 넘어 가네요
저렴하면서도 술안주로 우리 서민들의 가을을 보내게 하는 전어

[전어구이]


가정의 평화를 지키기 위해 이렇게 전어들은 많은 희생을 합니다 .(일동묵념^^)
전어 구이 참으로 고소함의 극치네요
소주 한잔에 전어 구이 한입
가을 놓치면 내년을 기약해야 하니 이번주는 전어와 함께 ok?

'생선회에대하여' 카테고리의 다른 글

전복입니다  (0) 2009.10.09
킹그랩입니다  (1) 2009.10.09
능성어(다금바리)  (2) 2009.05.20
줄돔(돌돔)  (0) 2009.05.20
숭어  (0) 2009.05.20