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생선회에대하여

방어(히라시)

[모양새 및 특징]


등푸른 생선의 대가 방어
모양 부터가 우리가 많이 친숙해 있던 고등어와 참치의 중간 사이즈입니다.
제주도 특산물로서 요즈음 한창 모슬포 축제 기간입니다.
이 중 5kg 이상 짜리를 일명 '오부리'라고 칭하며 오부리라 함은 부리가 5개가 아니라
큰 방어를 뜻합니다.
날씨가 추워지면서 먹고 날씨가 따뜻해 지면 몸 안에 기생충이 생겨 일명 "개도 안 먹는다"라고
칭해지는 한 많은 생선 입니다

[회뜬 모양]

정말 기름기가 좌르르
특히 고소한 맛의 극치를 찾고자 함은 가을엔 전어 겨울엔 방어 입니다.
이 회 먹기 위해서 비행기 타고 제주도 가시는 여러분
우리 수원상회에서도 준비 되어 있으니 항상 연락 주세요
뱃살 부위에다 불을 붙이면 아마 불이 붙지 않을까요^^

[매운탕]


겨울철 매력 만점 방어에도 단점이 있는데 매운탕이 맛이 별로라는 거죠
그냥 얼큰함으로 만족할려면 상관 없지만 타 생선 매운탕에 비해 기름기가 많이 나와요
수원상회에서는 대안으로 우럭 서비스 ^^ - 활어 우럭 매운탕에 방어 뼈  -
그리고 또 하나의 매력 방어 머리 구이
 젤라틴이 풍부하고 뼈 부분 부분에 붙어 있는 살들은
마치 참치 머리구이를 연상할 정도 가히 별미중에 별미 입니다

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