2016년의 마지막 한 장 남은 달력 ^^~~^^ 12월입니다
11월부터 고급177호 수원상회에서는 주력으로 판매하고 있는
7kg 이상의 방어회를 분할 판매 방어회의 참맛을 느끼기 위해
많이 방문해 주셨었습니다.
노량진수산시장의 12월은 한해의 희로애락을 같이한 회사동료,가족,친구,연인
등이 ‘이슬이’ 와 ‘싱싱회’의 힘을 빌려 그 해의 온갖 아쉬움을 서로 나누는
송년회로 주차장이나 식당은 더욱더 복잡해 지리라 예상 됩니다.
고급177호 수원상회에 미리 예약하셨던 분들은 (02-2254-7236 / 이호준)
야경에 비친 한강을 바라보면서 즐거운 날 더욱 즐겁게
12월 모임을 가질 수 있으신데
예약 없이 오셨던 분들은 식당을 잡기 위해 1시간 이상 대기 하실 수 있습니다.
고급 177호 수원상회 역시 12월을 맞이하여 손님들의 이러한 모임이
더욱 빛날 수 있도록 맛있고 싱싱한 양심 생선회를 저렴한 가격으로 준비해 놓겠습니다.
현재 노량진 수산시장에서 판매되는 회의 종류는
살아있는 생선회를 직접 고객 앞에서 가공하여 판매하는 활어회와
미리 가공된 생선회를 주문 시 마무리 하여 판매하는 모듬회로 구분 할 수 있습니다
고객들이 구매 시 참조 할 수 있도록 정리해 드리겠습니다
구분 |
활어회 |
모듬회 |
구성 |
고객 앞에서 직접 가공 판매 |
미리 가공된 생선회를 마무리 판매 |
생선회크기 |
가격에 따라 생선 크기 편차 발생 |
대부분 큰 생선들을 가공 판매 |
장점 |
1. 신선한 회를 먹을 수 있음 2. 내 맘대로 생선회 구성 가능 |
1. 소인원으로 다양한 회 맛 가능 2. 차별화 서비스( 일명 쓰끼다시 ) |
단점 |
1. 소수인원 내방 시 다양한 회 맛을 느낄 수가 없음 2. 추가 서비스가 모듬회에 비해 부족 |
1. 신선도를 예측 할 수 없음 2. 본인이 먹고 싶은 생선회를 마음껏 먹을 수가 없음 (우럭 등) |
주요고객 |
1. 5인 이상 (2접시 이상)주문 고객 2. 싱싱한 생선회를 드시고 싶은 고객 3. 좋아하는 생선회 특별히 있는 고객 |
1. 5인 이하 구매 고객 2. 생선회를 고추장 맛으로 드시는 고객^^ |
평균단가 1접시 (3~4인분) |
1. 광어 / 숭어 / 연어 : 30,000 ~ 35,000원 2. 참돔 / 농어 / 방어 : 50,000 ~ 55,000원 |
광어 / 숭어 / 연어 / 참돔 / 농어 공통 40,000원 ~ 80,000원 |
주의 사항 |
각 가게별 생선 단가가 상이함
-> 광어 1kg 당 10,000~15,000원 등
터무니 없는 가격 제시한다면
생선 중량 재는 도구 무게 조심!!! |
1. 평일 모듬회 구매 시 신선도 주의 -> 주말에 비해 판매 예상량을 예측이 어려워 비양심 모듬회 판매 업체는 전일 재고 판매 가능 2. 일요일 오전 모듬회 구매 시 -> 성수기인 토요일 판매 후 나머지 잔량은 일요일 오전에 판매 가능 , 특히 광어는 하루 지나도 생선회 색깔 변화가 없어서 주의 요망 |
노량진수산시장의 12월 또한 등푸른 생선의 대표주자 라 칭하는
‘방어’,’히라스’의 계절입니다.
여름에는 개도 안 먹는다는 그런 치욕^^을 꿋꿋이 견디며 추운 날씨만을
기다린 한 맺힌 생선 방어
[-> 여름엔 살 속에 기생충이 자라서 소비가 거의 없습니다.]
11월 드디어 제주도 모슬포 축제와 함께 본격적 소비 시즌이 시작되었습니다.
‘방어’,’히라스’,’오부리’ 등 각각의 단어로 표현되고 있으며
정식명칭은 ‘방어’, ‘히라스’는 일본어 , ‘오부리’는 부리가 5개가가 아닌
큰방어를 의미하는 일본어입니다.
평균적 오부리의 크기는 산지에서는 10kg 이상 큰 방어를 의미하지만
보관 상태 때문에 대부분 선어로 들어오며 노량진수산시장 내에서
통칭하는 오부리의 크기는 5kg이상의 큰 방어를 의미합니다.
[->개인적인 입맛은 5kg 이상 크기라면 진정한 오부리의 맛을 느낄수 있다고 생각됩니다.]
풍부한 단백질과 EPA , DHA 가 등푸른 생선회의 최고봉 ‘방어’
기존 참치를 좋아하셨던 분들이나 부드러운 생선회를 좋아하시는 분들은
12월 노량진수산시장 수원상회에서 맛 보시기 바랍니다.
특히 살아있는 오부리[5kg이상]와 선어 오부리[10kg이상]드시고 싶으신
분들은 수원상회에 전화[02-2254-7236 이호준]하셔서 식당 예약과 더불어
사전 예약이 필수입니다.
-> 12월의 금요일 오후 , 주말 시장 내 식당은 대기 인원으로 인산 인해
1 ~ 2시간 기다려야 합니다 (믿기 힘드시겠지만 사실 입니다. ㅠ.ㅠ)
미리 예약하고 오셨던 분들은 좋은 자리에서 즐거운 맘으로 드실 수 있습니다.
노량진 수산시장에 방문 후 드실 예정이라면 꼭 수원상회에 전화 후 예약 하세요
-> 그리고 주말에 집안 행사 때문에 생선회 드실 거라면 시장 방문하여 구매 하시기
보다는 배달 해서 드시는 걸 강추 드립니다.
올림픽 대로 진입로와 맞물려 있다 보니 설날 귀성 정차처럼
1~2시간 기다리게 됩니다
수원상회에 전화 한 통화(02-2254-4236 이호준)만 주시면 약속된 시간에 맞춰서
제철 생선회의 맛을 느끼실 수 있습니다
->12월을 맞이하여 10만원 이상 주문 시 퀵비 1만원 지원해 드립니다.
※ 시장 내 유일 블로그에 생선 가격 까지 공개하고 장사하는데 설마
몇 천원 더 벌려고 중량 속임 , 신선도 속임 없으니까
절대 걱정하지 마세요^^
12월도 역시 수원상회 블로그에서는
중국집에서 “짜장”,”짬뽕” 고민하는 노고를 줄여 드리고자
12월의 씨스타[Sea-Star]를 공지해 드리겠습니다.
12월의 씨스타 멤버는 “참숭어”,”방어”,”농어”,”광어”입니다.
1.참숭어
노량진수산시장에 출하되는 숭어는 2 종류가 있습니다.
눈이 검은색인 보리숭어[감숭어]와 눈이 노란색인 참숭어 입니다.
보통 봄에 많이 출하되는 숭어는 보리숭어이며
늦가을 부터 많이 출하되는 숭어는 참숭어 입니다.
자연산이지만 참으로 저렴하면서도 맛있는 참숭어 강추 입니다.
단 매운탕이 별로이기 때문에 매운탕을 좋아하시는 분들은 우럭과 함께
모둠회 구매를 강추 드립니다.
2.방어
11월~2월까지는 본격적 방어의 계절입니다.
방어는 머리가 크기 때문에 사이즈별 예상 구매 인원수는
2kg 미만 : 2~3인용 / 3kg 미만 : 3~4인용 / 4kg 미만 : 4~5인용
이며 3kg 이상 방어의 머리는 참치 머리구이랑 비슷하게 ‘방어머리구이’가
별미 입니다.
단 매운탕이 별로이기 때문에 매운탕을 좋아하시는 분들은 우럭과 함께 모둠회 구매를
강추 드립니다.
3.농어
원래 여름 “민어” 가을 “농어” 입니다.
갠적으로 농어를 좋아하다 보니 “농어”글을 많이 올렸고 또 많이 권하게
되었습니다.
그렇게 드셨던 분들이 제 입맛과 비슷하신지 특히 “농어”의 재구매가 타 어종에
비해 상당히 높습니다.
3분이상 드실 경우라면 회도 맛있고 매운탕도 맛있는 농어 강추 입니다.
4.광어 {넓을광[廣] , 물고기어[漁]}
생선회의 조용필 , 그만큼 대다수의 사람들이 가장 좋아하는 생선회 입니다.
모든 모듬회 구성에 광어가 빠지면 왠지 ‘앙꼬없는 찐빵’ 기분이 들 듯
특히 2KG 이상 광어회가 제일 맛있습니다.
남녀 노소 안티가 없는 광어회 12월의 생선회로 소개 드립니다.
1. 하단에 공지된 가격에 대해 알려 드립니다.
모든 단가의 기준 1kg당 단가이며
만약 농어[2kg미만] 예를 들자면 2kg 구매 시 2kg *25,000 = 50,000원입니다
방어(히라스) [자연산]
1 소(2KG 미만) : 20,000원
2.대(평균 5KG 이상) : 25,000 ~ 30,000원
광어 [양식]
1.중(2KG 미만) : 20,000 원
2.대(3KG 미만) : 25,000 원
3.특대(3KG이상) : 30,000원
광어 [자연산]
1. 소~특대 공 35,000~ 40,000원
농어 [양식]
1 중(2KG 미만) : 25,000 원
2.대(2KG 이상) : 30,000 원
도미 [양식]
1 중(3KG 미만) : 30,000 원
2.대(3KG 이상) : 35,000 원
우럭 [양식]
2.소~대 : 20,000 ~ 25,000원
참숭어 [자연산]
1 소~대 : 15,000 ~ 20,000 원
다금바리 [양식:능성어]
1 소~대 : 70,000 원
※ 12월 판매 예상 순위 [뭘 살까 고민 되시는 분 참조해 주세요^^]
1. (숙성)방어 + 광어 + 연어회
광어 2kg + (숙성)방어2kg + 연어회1토막 구매하면 이렇게 4인접시 * 2개 가득
8 ~ 10 분이 푸짐하게 드십니다
광어의 담백함과 제철 방어의 고소함 까지 12월 생선회로 강력 추천 합니다
2. 농어 + 연어
농어 2kg + 연어 1토막 ( 20,000원) 구매하면 이렇게 4인접시 *1개 가득
4 ~ 5분이 배터지게^^ 드십니다
농어의 고소함과 노르웨이산 연어의 더 고소함 맛을 느끼고 싶다면 강추 드립니다.
3. 참돔 + 농어 + (숙성)방어
참돔(마스까와) 2.5kg + 농어 2.5kg + (숙성)방어 2kg 구매하면 이렇게 5인접시*3개 가득
12 ~ 15명이서 푸짐하게 드십니다
12월 망년회 제대로 보내자 하는 고객들에게 정말 정말 추천 드립니다.
4. (숙성)방어 + 숭어 + 광어회
(숙성)방어 2kg + 숭어 2kg + 광어2kg 구매하면 5인접시 * 3개 가득
겨울 제철생선회만 드시고 싶은 분들에게 강추 드립니다.
'월별수산물정보' 카테고리의 다른 글
노량진수산시장 2월생선회단가를 공지해드립니다 (1) | 2017.02.10 |
---|---|
노량진수산시장 수원상회1월가격을 공지해 드립니다 (0) | 2017.01.18 |
노량진수산시장 수원상회 10월가격을 공지해 드립니다 (3) | 2016.10.07 |
노량진수산시장 9월생선회단가를 공지해드립니다 (2) | 2016.09.09 |
노량진수산시장 수원상회 8월의 가격을 공지해 드립니다 (4) | 2016.08.12 |