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생선회에대하여

참도미(참돔)


[모양새 및 특징]

횟집에서 회 얻어먹고 왔다고 하는 후기 들어 봤을때
  광어/우럭 먹었어 -> 횟집 갔다 왔구나
  도미 먹었어        -> 돈 좀 썻네 도미회 맛있는데
본디 귀한 생선인데 양식을 하면서 하면서 대중화 되었지만
그래도 따른 양식 수산물 보다 가격 변동이 덜하고 꾸준히 비싼 생선이 바로 도미 입니다.
-> 양식 자체가 까다로워 국내산 보다는 일본산이나 중국산이 많아요
빨간색 바탕에 번쩍이는 광채
남녀 둘이 데이터하러 수산시장 왔을때 남자가
 광어 OR 우럭 샀을때 여성의 얼굴 (o(─_─)o 훔..)
 도미 샀을때 여성의 얼굴 (s(^0^)v)
여성들이 도미를 많이 좋아라 해요^^
또 임산부를 데리고 노량진 수산시장에 데려와 회를 사 주시고 싶다면
권해 드리고 싶네요

[회뜬 모양] - 일반 -

대부분의 돔 종류가 붉은색 계통에 흰색 얼룩이 되어 있어요
따른 회와는 다르게 향긋함이 더하고 씹히는 맛이 제대로 입니다.
양 보다 질을 원하신다면 선택 제대로 입니다.

[회뜬 모양] - 마스까와 -

비늘 벗긴 후 한쪽은 일반회로 한쪽은 마스까와로
마스까와가 뭐냐고요? ^^
껍질채 벗긴 생선 살 부위를
 뜨거운 물로 살짝 익힌다 ("샤브샤브"??)
 바로 차가운 물로 식힌다
이렇게 해서 먹으면 하나의 회로 2가지 맛을 느낄수 있습니다.
수원지기 입맛에 마스까와의 맛은
구수하고 더 쫄깃하고
아무튼 각자의 상상에 맛길게요 ^^

새로운 회맛을 느끼고 싶으면 도미 마스까와를 권해드리고 싶네요
한번도 손해 보게 해 드린적이 없어요. 


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