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생선회에대하여

숭어

[모양새 및 특징]

봄의 전령사 숭어
현재 보이는 숭어는 보리숭어 입니다.
자연산으로 젤 싸고 또 맛도 기막힙니다.

[회뜬 모양]

빨간색이 숭어 입니다.
매운탕의 핵심은 생선 머리인데 숭어 머리는 매운탕에 넣을수가 없어요(석유 냄새가 납니다)
매운탕 없이 회만 드실 분이거나 저렴한 금액으로 많은 양을 내실려면 숭어가 가장 좋습니다.
그렇다고 맛이 없느냐
그건 아닙니다.
제 입맛엔 양식 광어 보다는 더 맛있습니다.
시장 사람들도 양식 광어 보다는 숭어회로 술안주를 많이 해요
단 생선 고유의 비린내가 싫으시다면 권해 드리고 싶지 않네요.

[set1]
숭어 + 우럭

2분이 드실거고 매운탕도 하실 거라면 이정도가 가장 저렴하네요
약 2만원 정도




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