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생선회에대하여

농어

[모양새 및 특징]


갠적으로 가장 좋아하는 생선회입니다.
딱 봤을때 느낌이 "잘생겼다"라는 생각입니다.
길쭉한 몸매에  부리부리한 눈 ㅎㅎ
요즘엔 양식을 하기 때문에 항상 먹을수 있지만 옛날에는 민어와 더불어 여름을 나기위한 귀한 생선이였죠

[회뜬 모양]

하얀색 바탕에 몸통 부분은 짙은 회색 부분이 체크 무늬로 지느러미 부분은 옅은 붉은색 체크 무늬로 되어 있습니다.
제가 농어회를 좋아하는 이유는 바로 달콤함에 있습니다.
와사비간장에 찍어서 한입 먹어 보세요
씹으면 씹을수록 달콤함이 뭍어 나옵니다.
도미가 여자의 생선이라면 농어는 아마도 남자들의 선호 생선입니다.

[농어 맑은탕(지리)]


회뜬 농어뼈와 우럭뼈를 매운탕이 아닌 맑은탕으로 끓여 드셔 보세요
정말 국물이 끝내줘요
매운것 보다 담백한 국물을 좋아 하시는 분들은 정말로 농어 맑은탕을 권해 드리고 싶네요
옛날에는 임금님 수라상에 올라가던 거라 귀하고 또 몸에도 좋은 겁니다.
술마시고 마무리를 농어  맑은탕과 함께라면..


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