본문 바로가기

월별수산물정보

노량진수산시장 3월의 단가를 공개해 드립니다

벚꽃 내음 가득 할 노량진 수산시장 3월입니다

 

 

 

3월 고급177호 수원상회 수족관에는

 

 

겨울 내내 영양을 머금은 온갖 제철 생선회 들이 상춘 고객들을 맞이하기 위해

 

 

활기차게 헤엄 치고 있습니다.

 

 

3월이 되면 겨우내 움츠렸던 온갖 모임들이 활기차게 시작 됩니다.

 

 

작년 3월 신축건물로 이전한 노량진 수산시장 역시

 

 

엄마 , 아빠 와 손잡고 나들이 나온 꼬마 손님 들로 인해

 

 

새로운 “^^아쿠아 체험 현장^^”으로 자리 잡고 있습니다.

 

 

 

상인들이 조금은 불편 하지만

 

 

아이들이 활기차게 움직이는 수족관을 바라보고

 

 

살아 있는 광어 , 우럭 등을 직접 만지고 뜰채로 들어보고 하는 체험은

 

 

어느 아쿠아 체험 공간 보다 더 기억에 남을 것이라 생각이 드네요 ^^

 

 

 

3월이 되면 집들이 음식장만 , 산악회 모임 후 뒷풀이 등이 시작 됩니다.

 

 

모인 사람 모두의 입맛을 다 맞출 수는 없지만

 

 

모인 사람 모두에게 초대자의 정성과 감동을 줄 수 있는 건

 

 

아직은 제철 생선 횟감들과 어패류 등올 차린 손님 상 일 겁니다

 

 

또한 건강한 산악 모임 후 뒷풀이를 하기 위해서는

 

 

어느 무엇보다 제철 생선회가 더욱더 품격을 높일 것 입니다.

 

 

가족 모임 신경 쓰시는 알뜰 주부님

 

 

각종 야외 모임 후 뒷풀이 고민 하시는 총무님

 

 

고급177호 수원상회(02-2254-7236 / 이호준)과 함께 라면

 

 

고민 끝 행복 시작

 

 

여러분들의 모든 모임의 격식을 한단계 더 업그레이드 해 드리겠습니다.

 

 

고급 177호 수원상회 역시 3월을 맞이하여 손님들의 이러한 모임이

 

 

더욱 빛날 수 있도록 맛있고 싱싱한 양심 생선회를 저렴한 가격으로 준비해 놓겠습니다.

 

 

현재 노량진 수산시장에서 판매되는 회의 종류는

 

 

살아있는 생선회를 직접 고객 앞에서 가공하여 판매하는 활어회

 

 

미리 가공된 생선회를 주문 시 마무리 하여 판매하는 모듬회로 구분 할 수 있습니다

 

 

고객들이 구매 시 참조 할 수 있도록 정리해 드리겠습니다

 

구분

활어회

모듬회

구성

고객 앞에서 직접 가공 판매

미리 가공된 생선회를 마무리 판매

생선회크기

가격에 따라 생선 크기 편차 발생

대부분 큰 생선들을 가공 판매

장점

신선한 회를 먹을 수 있음

내 맘대로 생선회 구성을 할 수가 있음

소인원으로도 다양한 회 맛 느낄 수 있음

차별화된 추가 서비스 ( 일명 쓰끼다시 )

단점

1. 소수인원 내방시 다양한 회 맛을

느낄 수가 없음

2. 추가 서비스가 모듬회에 비해 부족

1. 신선도를 예측 할 수 없음

2. 본인이 먹고 싶은 생선회를

마음껏 먹을 수가 없음

주요고객

5인 이상 (2접시 이상)주문 고객

싱싱한 생선회를 드시고 싶은 고객

좋아하는 생선회 특별히 있는 고객

5인 이하 구매 고객

생선회를 고추장 맛으로 드시는 고객^^

평균단가

1접시

(3~4인기준)

광어 / 숭어 / 연어 : 30,000 ~ 35,000

참돔 / 농어 / 방어 : 50,000 ~ 55,000

광어 / 숭어 / 연어 / 참돔 / 농어 / 방어

공통 ( 50,000~ 80,000)

 

 

3월은 바다의 장동건^^ 참돔 이 제맛 입니다.

 

벚꽃이 한참 필 때 맛있다고 하여 일본에서는 아까다이(빨간돔)” 이라고도

 

 

하지만 사꾸라다이(벚꽃 필 때 먹는 돔)”이라는 애칭도 있습니다

 

 

부리부리한 눈 , 잘빠진 몸매 , 사람들의 식감을 더욱 자극하는 빨간 색깔

 

 

다른 양식 생선회에 비해서 kg 단가가 비싸기는 하지만 그래도 그만큼

 

 

맛으로 보상 받을 수 있습니다.

 

 

특히 한 면은 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 회를

 

 

뜨고 (일명 마스까와’) , 다른 한 면은 껍질을 벗겨서 회를 떠서 먹을 수

 

 

있습니다. 살짝 데친 마스까와는 소고기 사브샤브 처럼 원래 고소한 참돔회의

 

 

맛을 더욱 감칠 맛 나면서도 고소하게 드실 수 있습니다.

 

 

고급177호 수원상회에 방문하시면 제철 참돔회를 더욱 맛있으면서도 저렴하게

 

 

드실 수 있습니다.

 

 

고급177호 수원상회 는 봄을 준비하는 4월을 맞이하여

 

 

1. 양심 저울 , 양심 가격 공지

 

 

저희를 찾아오시는 모든 고객들은 모두 소중합니다.

 

 

수원상회 양심 저울의 눈금은 항상 0 으로 셋팅 되어 있습니다

 

 

그 동안 내가 먹었던 광어,농어,참돔 의 실 중량이

 

 

kg 인지도 모르고 드셨던 분들 수원상회에 한번 오셔서

 

 

양심 저울 , 양심 가격을 느껴 보시기 바랍니다.

 

 

2. 회 배달 [ 서울전지역,경기 일부 / 10만원 이상 주문 시 1만원 퀵비 지원 ]

 

 

바빠서 시장에 방문할 수 없는데

 

 

어머니가 자식에게 음식 보내는 마음으로 믿고 거래 할 수 있는 곳 어디 없나?“

 

 

이런 고민은 이제 그만

 

 

그 까다롭다는 일본 대사관에 20년 넘게 납품 하고 있는 고급177호 수원상회 라면

 

 

불행 끝 행복 시작

 

 

주문 금액 보다 1~200g 더 나가는 중량의 활어회로 

 

 

원하는 시간대에 배달해 드립니다.

 

 

최소 드시기 2시간 전에 02-2254-7236 (이호준) 따르릉 전화 주세요.

 

 

[ 퀵 비용 및 가격대별 생선회 종류 바로 가기 ]

 

 

3. 모임 예약 서비스 [피크시간 : 평일 저녁 , 주말 오후 필수 ]

 

 

 

사전 예약 전화 주신 분들에게는 원하시는 자리를 미리 예약해 드리겠습니다.

 

 

 

가족모임 ,회사 회식, 친구모임 등 각종모임을 노량진수산시장 내 식당에서 하실

 

 

 

계획이라면 전화[02-2254-7236 이호준]주세요

 

 

 

-> 수원상회라고 하면 주변 모든 식당에서도

 

 

단골 손님 최고로 많다고 인정하기 때문에 하루 전에만

 

 

미리 예약 전화만 주시면 없는 자리도

 

 

만들어 줄 정도로 적극적 협조가 됩니다.^^

 

 

3월도 역시 수원상회 블로그 에서는

 

 

 

중국집에서 짜장”,”짬뽕고민하는 노고를 줄여 드리고자

 

 

3월의 씨스타[Sea-Star]를 공지해 드리겠습니다.

 

 

3월의 씨스타 멤버보리숭어”,”참돔”,”광어”,”농어입니다.

 

 

    1.보리숭어 [개숭어]

 

 

보리 수확 시절에 먹을 철이라 하여 지어진 자연산 생선회

 

 

4~5월 산란기 임으로 산란전인 3~4월이 가장 맛있을 시기 입니다.

 

 

EPA DHA 함량이 많이 포함 동맥경화와 뇌혈관 질환 예방에도 좋습니다.

 

 

생선회 중에서 가격도 제일 저렴 3월의 생선회로 강추 드립니다.

 

 

2.참돔 [참도미]

 

 

분홍빛 몸매가 아름다운 바다의 왕자 참돔

 

 

5~6월 산란기를 앞두고 산란전인 3~4월이 가장 맛있을 시기 입니다.

 

 

양식 어종 중 최고가의 금액 하지만 비싼 만큼 제값을 하는 생선 입니다.

 

 

제사상 오를 정도로 귀한 생선인 참돔 3월의 생선회로 추천 드립니다.

 

 

3.광어 {넓을광[] , 물고기어[]}

 

 

생선회의 조용필 .그만큼 대다수의 사람들이 가장 좋아하는 생선회 입니다.

 

 

모든 모듬회 구성에 광어가 빠지면 왠지 앙꼬없는 찐빵기분이 들듯

 

 

특히 2KG 이상 광어회가 제일 맛있습니다.

 

 

남녀 노소 안티가 없는 광어회 3월의 생선회로 소개 드립니다.

 

 

4. 농어

 

 

매운탕과 생선회를 고루 느끼고 싶은 분들에게 안성 맞춤인 생선

 

 

씹을수록 생선회의 단맛이 입안 하나 가득

 

 

참고로 블로그 운영자가 제일 좋아하고 소비자에게 권하는 생선회입니다.^^

 

 

PS)

 

1. 하단에 공지된 가격에 대해 알려 드립니다.

 

 

모든 단가의 기준 1kg당 단가이며

 

만약 농어[2kg미만] 예를 들자면 2kg 구매 시 2kg *25,000 = 50,000입니다

 

광어 [양식]

 

 

1.(2kg 미만) : 20,000

 

3.(2~3kg) : 25,000

 

4.(3kg~) : 30,000

 

 

광어 [자연산]

 

 

1. ~특대 공 35,000~ 40,000

 

 

도미,농어 [자연산]

 

1. ~특대 공 35,000~ 40,000

 

 

농어 [양식]

 

1 (2kg 미만) : 25,000

2.(2kg 이상) : 30,000

 

도미 [양식]

 

1 (2kg 미만) : 30,000

2.(2kg 이상) : 35,000

 

우럭 [양식]

 

1 (1kg 미만) : 15,000 ~ 20,000

2.(1~2kg) : 20,000 ~ 25,000

 

참숭어 [자연산]

 

1 ~: 15,000 ~ 20,000

 

보리숭어 [자연산]

 

1 ~: 10,000 ~ 15,000

 

다금바리 [양식:능성어]

 

1. ~: 80,000

 

범돔 [자연산]

 

1. ~: 100,000

 

돌돔 [자연산]

 

1. ~: 120,000

 

연어회 [자연산/노르웨이산]

 

1. 1(800g) : 20,000-> 광어1.5kg 과 동일한 중량

 

 

3월 판매 예상 순위 [가족모임(집들이 등) , 회식모임(시장방문외식)]

 

1. 광어 + 숭어 + 우럭 [우럭 1마리 서비스]

 

광어 2kg + 숭어2kg + 우럭서비스 구매하면

 

이렇게 4인접시 * 2개 가득 6 ~ 8명이 푸짐하게 드십니다.

 

2. 광어 + 농어 + 우럭 [우럭 1마리 서비스]

 

 

광어 2kg * 2 + 농어 2kg 구매하면 이렇게 4인접시 *3개 가득

 

10 ~ 12명이서 푸짐하게 드십니다

 

3. 대광어 [우럭 1마리 서비스]

 

광어 3.5~4kg 구매하면 이렇게 4인접시 *3개 가득

 

10 ~ 12명이서 푸짐하게 드십니다.

 

4. 광어 + 농어 + 숭어

광어 1.5kg + 농어 2kg + 숭어 2kg 구매하면 이렇게 5인접시 *2개 가득

 

8 ~ 10명이서 푸짐하게 드십니다

 

5. 광어 + 참돔 + 숭어

 

광어 2kg + 참돔 2kg + 숭어 2kg 구매하면 이렇게 4인 접시 * 3개 가득

 

10 ~ 12명이서 푸짐하게 드십니다.