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생선회에대하여

우럭


[모양새 및 특징]

광어와 더불어서 우리나라 회 대중화에 앞장선 장본인 우럭
사람들이 대부분 가격 물어보는 횟감이
1. 광어얼마에요?
2. 우럭얼마에요?
아마도 그 가게의 첫 이미지는 광어 우럭과 함께 ^^
수원상회에 오셔서 조그만하고 시꺼면 물고기들이 정신없이 돌아 다닌다면 100% 입니다.

[회뜬 모양]


우럭회는 광어나 도미,농어에 비해서 KG 대비 회 나오는 양이 젤 적어요(머리가 젤 큼 / 나오는 양이 약 40%)
그렇지만 고객들의 꾸준한 사랑을 받는 이유는 아마도 씹히는 맛이 타 회에   비해 최고라 많이 찾는거 같습니다
흰색 바탕에 검은색 호피 무늬 같이 생긴 우럭회의 모습
아마도 라면에  김밥 처럼 광어에 우럭은 기본 입니다.
더구나 빼 먹을 수 없는 우럭 매운탕

[매운탕]

카~~ 소주 땡긴다.
회 먹고 마지막 입가심은 매운탕과 함께라면
지상 낙원이 따로 없겠죠~~~~

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