본문 바로가기

월별수산물정보

노량진수산시장 12월생선회단가를 공지해드립니다

2016년의 마지막 한 장 남은 달력 ^^~~^^ 12월입니다

 

 

 

11월부터 고급177호 수원상회에서는 주력으로 판매하고 있는

 

7kg 이상의 방어회분할 판매 방어회의 참맛을 느끼기 위해

 

많이 방문해 주셨었습니다.

 

 

 

 

노량진수산시장의 12월은 한해의 희로애락을 같이한 회사동료,가족,친구,연인

 

등이 이슬이싱싱회의 힘을 빌려 그 해의 온갖 아쉬움을 서로 나누는

 

송년회로 주차장이나 식당은 더욱더 복잡해 지리라 예상 됩니다.

 

 

 

 

고급177호 수원상회에 미리 예약하셨던 분들은 (02-2254-7236 / 이호준)

 

야경에 비친 한강을 바라보면서 즐거운 날 더욱 즐겁게

 

12월 모임을 가질 수 있으신데

 

예약 없이 오셨던 분들은 식당을 잡기 위해 1시간 이상 대기 하실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

고급 177호 수원상회 역시 12월을 맞이하여 손님들의 이러한 모임이

 

더욱 빛날 수 있도록 맛있고 싱싱한 양심 생선회를 저렴한 가격으로 준비해 놓겠습니다.

 

현재 노량진 수산시장에서 판매되는 회의 종류는

 

살아있는 생선회를 직접 고객 앞에서 가공하여 판매하는 활어회

 

미리 가공된 생선회를 주문 시 마무리 하여 판매하는 모듬회로 구분 할 수 있습니다

 

고객들이 구매 시 참조 할 수 있도록 정리해 드리겠습니다

 

 

구분

활어회

모듬회

구성

고객 앞에서 직접 가공 판매

미리 가공된 생선회를 마무리 판매

생선회크기

가격에 따라 생선 크기 편차 발생

대부분 큰 생선들을 가공 판매

장점

1. 신선한 회를 먹을 수 있음

2. 내 맘대로 생선회 구성 가능

1. 소인원으로 다양한 회 맛 가능

2. 차별화 서비스( 일명 쓰끼다시 )

단점

1. 소수인원 내방 시 다양한 회 맛을

느낄 수가 없음

2. 추가 서비스가 모듬회에 비해 부족

1. 신선도를 예측 할 수 없음

2. 본인이 먹고 싶은 생선회를

마음껏 먹을 수가 없음 (우럭 등)

주요고객

1. 5인 이상 (2접시 이상)주문 고객

2. 싱싱한 생선회를 드시고 싶은 고객

3. 좋아하는 생선회 특별히 있는 고객

1. 5인 이하 구매 고객

2. 생선회를 고추장 맛으로 드시는 고객^^

평균단가

1접시

(3~4인분)

1. 광어 / 숭어 / 연어 :

30,000 ~ 35,000

2. 참돔 / 농어 / 방어 :

50,000 ~ 55,000

광어 / 숭어 / 연어 / 참돔 / 농어

공통 40,000 ~ 80,000

주의

사항

각 가게별 생선 단가가 상이함

 

-> 광어 1kg  10,000~15,000 

 

터무니 없는 가격 제시한다면

 

생선 중량 재는 도구 무게 조심!!!

1. 평일 모듬회 구매 시 신선도 주의

-> 주말에 비해 판매 예상량을 예측이 어려워

비양심 모듬회 판매 업체는 전일 재고 판매 가능

2. 일요일 오전 모듬회 구매 시

-> 성수기인 토요일 판매 후 나머지 잔량은

일요일 오전에 판매 가능 , 특히 광어는 하루 지나도 생선회 색깔 변화가 없어서 주의 요망

 

 

노량진수산시장의 12월 또한 등푸른 생선의 대표주자 라 칭하는

 

방어’,’히라스의 계절입니다.

 

 

여름에는 개도 안 먹는다는 그런 치욕^^을 꿋꿋이 견디며 추운 날씨만을

 

 

기다린 한 맺힌 생선 방어

 

 

[-> 여름엔 살 속에 기생충이 자라서 소비가 거의 없습니다.]

 

 

11월 드디어 제주도 모슬포 축제와 함께 본격적 소비 시즌이 시작되었습니다.

 

 

방어’,’히라스’,’오부리등 각각의 단어로 표현되고 있으며

 

 

정식명칭은 방어’, ‘히라스는 일본어 , ‘오부리는 부리가 5개가가 아닌

 

 

큰방어를 의미하는 일본어입니다.

 

 

평균적 오부리의 크기는 산지에서는 10kg 이상 큰 방어를 의미하지만

 

 

보관 상태 때문에 대부분 선어로 들어오며 노량진수산시장 내에서

 

 

통칭하는 오부리의 크기는 5kg이상의 큰 방어를 의미합니다.

 

 

[->개인적인 입맛은 5kg 이상 크기라면 진정한 오부리의 맛을 느낄수 있다고 생각됩니다.]

 

 

풍부한 단백질과 EPA , DHA 가 등푸른 생선회의 최고봉 방어

 

 

기존 참치를 좋아하셨던 분들이나 부드러운 생선회를 좋아하시는 분들은

 

 

12월 노량진수산시장 수원상회에서 맛 보시기 바랍니다.

 

 

특히 살아있는 오부리[5kg이상]와 선어 오부리[10kg이상]드시고 싶으신

 

 

분들은 수원상회에 전화[02-2254-7236 이호준]하셔서 식당 예약과 더불어

 

 

사전 예약이 필수입니다.

 

 

-> 12월의 금요일 오후 , 주말 시장 내 식당은 대기 인원으로 인산 인해

 

1 ~ 2시간 기다려야 합니다 (믿기 힘드시겠지만 사실 입니다. .)

 

미리 예약하고 오셨던 분들은 좋은 자리에서 즐거운 맘으로 드실 수 있습니다.

 

노량진 수산시장에 방문 후 드실 예정이라면 꼭 수원상회에 전화 후 예약 하세요

 

 

-> 그리고 주말에 집안 행사 때문에 생선회 드실 거라면 시장 방문하여 구매 하시기

 

보다는 배달 해서 드시는 걸 강추 드립니다.

 

 

올림픽 대로 진입로와 맞물려 있다 보니 설날 귀성 정차처럼

 

 

1~2시간 기다리게 됩니다

 

 

수원상회에 전화 한 통화(02-2254-4236 이호준)만 주시면 약속된 시간에 맞춰서

 

 

제철 생선회의 맛을 느끼실 수 있습니다

 

->12월을 맞이하여 10만원 이상 주문 시 퀵비 1만원 지원해 드립니다.

 

 

시장 내 유일 블로그에 생선 가격 까지 공개하고 장사하는데 설마

 

몇 천원 더 벌려고 중량 속임 , 신선도 속임 없으니까

 

절대 걱정하지 마세요^^

 

[ 퀵 비용 및 가격대별 생선회 종류 바로 가기 ]

 

12월도 역시 수원상회 블로그에서는

 

 

중국집에서 짜장”,”짬뽕고민하는 노고를 줄여 드리고자

 

12월의 씨스타[Sea-Star]를 공지해 드리겠습니다.

 

12월의 씨스타 멤버참숭어”,”방어”,”농어”,”광어입니다.

 

1.참숭어

 

노량진수산시장에 출하되는 숭어는 2 종류가 있습니다.

눈이 검은색인 보리숭어[감숭어]와 눈이 노란색인 참숭어 입니다.

보통 봄에 많이 출하되는 숭어는 보리숭어이며

늦가을 부터 많이 출하되는 숭어는 참숭어 입니다.

자연산이지만 참으로 저렴하면서도 맛있는 참숭어 강추 입니다.

단 매운탕이 별로이기 때문에 매운탕을 좋아하시는 분들은 우럭과 함께

모둠회 구매를 강추 드립니다.

 

2.방어

 

11~2월까지는 본격적 방어의 계절입니다.

방어는 머리가 크기 때문에 사이즈별 예상 구매 인원수는

2kg 미만 : 2~3인용 / 3kg 미만 : 3~4인용 / 4kg 미만 : 4~5인용

이며 3kg 이상 방어의 머리는 참치 머리구이랑 비슷하게 방어머리구이

별미 입니다.

단 매운탕이 별로이기 때문에 매운탕을 좋아하시는 분들은 우럭과 함께 모둠회 구매를

강추 드립니다.

 

3.농어

 

원래 여름 민어가을 농어입니다.

갠적으로 농어를 좋아하다 보니 농어글을 많이 올렸고 또 많이 권하게

되었습니다.

그렇게 드셨던 분들이 제 입맛과 비슷하신지 특히 농어의 재구매가 타 어종에

비해 상당히 높습니다.

3분이상 드실 경우라면 회도 맛있고 매운탕도 맛있는 농어 강추 입니다.

 

4.광어 {넓을광[] , 물고기어[]}

 

생선회의 조용필 , 그만큼 대다수의 사람들이 가장 좋아하는 생선회 입니다.

모든 모듬회 구성에 광어가 빠지면 왠지 앙꼬없는 찐빵기분이 들 듯

특히 2KG 이상 광어회가 제일 맛있습니다.

남녀 노소 안티가 없는 광어회 12월의 생선회로 소개 드립니다.

 

 

1. 하단에 공지된 가격에 대해 알려 드립니다.

 

모든 단가의 기준 1kg당 단가이며

 

만약 농어[2kg미만] 예를 들자면 2kg 구매 시 2kg *25,000 = 50,000원입니다

 

방어(히라스) [자연산]

 

1 (2KG 미만) : 20,000

 

2.(평균 5KG 이상) : 25,000 ~ 30,000

 

 

광어 [양식]

1.(2KG 미만) : 20,000

2.(3KG 미만) : 25,000

3.특대(3KG이상) : 30,000

 

광어 [자연산]

1. ~특대 공 35,000~ 40,000

 

농어 [양식]

 

1 (2KG 미만) : 25,000

2.(2KG 이상) : 30,000

 

도미 [양식]

 

1 (3KG 미만) : 30,000

2.(3KG 이상) : 35,000

 

우럭 [양식]

 

2.~: 20,000 ~ 25,000

 

참숭어 [자연산]

 

1 ~: 15,000 ~ 20,000

 

다금바리 [양식:능성어]

1 ~: 70,000

 

12월 판매 예상 순위 [뭘 살까 고민 되시는 분 참조해 주세요^^]

 

 

1. (숙성)방어 + 광어 + 연어회

 

 

광어 2kg + (숙성)방어2kg + 연어회1토막 구매하면 이렇게 4인접시 * 2개 가득

 

8 ~ 10 분이 푸짐하게 드십니다

 

광어의 담백함과 제철 방어의 고소함 까지 12월 생선회로 강력 추천 합니다

 

 

2. 농어 + 연어

 

 

농어 2kg + 연어 1토막 ( 20,000) 구매하면 이렇게 4인접시 *1개 가득

 

 

4 ~ 5분이 배터지게^^ 드십니다

 

 

농어의 고소함과 노르웨이산 연어의 더 고소함 맛을 느끼고 싶다면 강추 드립니다.

 

 

3. 참돔 + 농어 + (숙성)방어

 

 

 

참돔(마스까와) 2.5kg + 농어 2.5kg + (숙성)방어 2kg 구매하면 이렇게 5인접시*3개 가득

 

 

12 ~ 15명이서 푸짐하게 드십니다

 

 

12월 망년회 제대로 보내자 하는 고객들에게 정말 정말 추천 드립니다.

 

 

4. (숙성)방어 + 숭어 + 광어회

 

 

 

(숙성)방어 2kg + 숭어 2kg + 광어2kg 구매하면 5인접시 * 3개 가득

 

 

겨울 제철생선회만 드시고 싶은 분들에게 강추 드립니다.